江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 民建普洱市委开展爱心赠书活动

    来源:民建普洱市委 2018-12-05 16:54:00

      为补齐贫困乡村学校基建短板,助力教育扶贫,民建普洱市委与普洱市审计局积极筹措协调,于11月20日在墨江县泗南江乡小学举办“助力教育脱贫爱心赠书活动”,民建普洱市委专职副主委许泉出席活动并讲话;市旅发委副主任钱勤,市审计局副局长罗恒林出席活动;民建普洱市委骨干会员、市审计局扶贫驻村工作队、泗南江乡党政领导和受捐学校师生参加活动。

      自墨江5.9级地震发生以来,民建普洱市委心系灾区,倡议并发动会员捐款,共筹集爱心捐款3万元。得知墨江地震灾区泗南江乡小学急缺图书的情况后,民建普洱市委征求会员意见,咨询捐款使用途径,最后确定将善款用于为泗南江乡小学购买图书。此次活动共捐赠儿童文学、科普知识、教材辅导等书籍3015册。
      活动中,许泉指出,十年数木,百年树人,立业兴邦,教育为本,推动地方教育脱贫是社会各界义不容辞的责任,希望通过此次捐赠,能在校园内形成“多读书、读好书”的良好风气,帮助乡村孩子体验阅读的乐趣,拓展视野,更广地传递爱心。她表示,民建普洱市委心系普洱教育事业的发展,在今后的工作中,民建普洱组织将积极发挥联系经济界的特色和优势,用心用情履行好社会服务职能,不断为普洱社会事业发展做出贡献。             
      (民建普洱市委  廖何)